Liga Nacional

Liga Nacional: Gimnasia festejó su aniversario venciendo a La Unión

23:07 15/02/2024 | Fue victoria del equipo de Villagrán por 85 a 83 frente al conjunto de Formosa. De Vaughn y White fueron los destacados del encuentro.

Gimnasia le ganó a La Unión con un enorme White (LNB Contenidos)

Durante el primer asalto del encuentro disputado en el estadio Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia reflejó una rotunda paridad. Los dos conjuntos lograron mantener buenos niveles de efectividad lo que condujo a que se de un resultado parcial de 23 a 23 en los primeros 10 minutos de juego.

Para el segundo capítulo el dominio del encuentro empezó a mutar hacia el lado del conjunto dueño de casa. Los de Martín Villagrán sacaron la primera buena diferencia del encuentro para irse al descanso ganando por 45 a 41.

En el tercer espisodio Gimnasia, que festeja su aniversario, pudo seguir ampliando su manejo del encuentro. A pesar deque la diferencia no era mucha, reflejaba lo que venía siendo el juego. El marcador era de 69 a 61. Para el último periodo los dirigidos por Sebastián Ginóbili levantaron su nivel, sobre todo defensivo. Se metieronde lleno en el juego logrando un parcial de 10 a 2, y soñaron con una remontada. Sin embargo Gimnasia pudo aguantar y se terminó llevando el encuentro por 85 a 82.

Los mejores de la cancha fueron: Tyrone White, con 26 puntos y 9 rebotes, y DeVaughn, con 24 tantos y 13 rebotes.